馬英九執政vs.蔡英文執政 洪孟楷一比好諷刺!

圖為總統蔡英文(左)、前總統馬英九。(合成圖/中時資料照)

蔡政府上任後,許多作為引發爭議,引此也經常被拿來與前朝比較!國民黨發言人洪孟楷分析馬英九和蔡英文執政的差別,並諷刺表示「誰專制、誰自由?誰傲慢、誰民主?我好像懂了什麼」。

由彭文正主持的政論節目《政經看民視》,因受到電視台高層變動,昨晚收攤,恰巧昨天早上彭文正剛嗆完總統府,引發關注。此外,國家通訊傳播委員會(NCC)日前以報導特定人物比例過高與新聞不實等為由,對中天新聞台開罰100萬,創下NCC首次對單一新聞台做出7種處分的歷史記錄,此舉引發各界譁然。

對此,洪孟楷在臉書指出,馬英九執政:政經天天罵政府,結果高薪被挖角;蔡英文執政:政經一樣罵政府,結果突襲被喊停。馬英九執政:太陽花期間,天天連線;這叫新聞自由、學生運動;蔡英文執政:媒體播報韓國瑜;說這是特定比例過高,NCC介入開罰。馬英九執政:講了句鹿茸是耳朵毛,被譏諷到不行。說這是水母?蔡英文執政:在臉書上直接斷章取義韓國瑜沒講的話,說這叫辣台妹?

洪諷刺表示「誰專制、誰自由?誰傲慢、誰民主?我好像懂了什麼」。

文章來源:洪孟楷臉書

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享