為韓解套!藍中常委明提全民調徵召

針對是否參加2020總統大選,高雄市長韓國瑜今天中午將發聲明,據親韓人士指出,韓目前遇到的困境是願承擔責任,但須顧及高雄市民感受、無法參加初選。為此,國民黨中常委曾文培透露,在考量韓個人立場及讓其它有意參選總統者信服下,將於明天國民黨中常會提案,採全民調徵召,徵召韓國瑜參加總統大選。

先前國民黨中常會已通過「中國國民黨黨員參加公職人員選舉提名辦法」,明定由7成民調、3成黨員投票決定總統候選人的提名,中常會也決議總統初選一定要經過黨員投票,並無初選採全民調的方式;但有黨內人士認為,勝選比制度更為重要。曾文培也表示,他將在明天中常會提案,將以全民調方式決定總統提名人選。也可以為韓國瑜解套。

另據《東森新聞雲》今報導,有親吳中常委表示,現在辦理初選只有採全民調一途,因為若還要辦理黨員投票,光寄選票到海外,來回就要拖一個月以上,根本來不及趕上7月全代會正式提名人選。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享