全台高溫到何時?吳德榮:周五變天

吳德榮表示,全台潮濕悶熱要等到周五才變天。(資料照/中央社)

今天全台潮濕悶熱,直到周五鋒面來變天!氣象專家吳德榮以最新歐洲模式模擬指出,今起到周四 (4/25)台灣都在暖氣團內,各地為晴午後多雲,且「今天高溫將升至33至35度以上,明天還會更熱」。要等到周五、六(4/26、27)受鋒面影響,各地有局部陣雨或雷雨的機率、氣溫略降才舒適一些。

今天吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」寫道,今、明兩天大氣穩定,雷陣雨僅山區午後有機會,影響範圍小;周四機率略提高,範圍稍擴大。

吳德榮說,模式模擬顯示周五、六(4/26、27)鋒面影響下,大氣變不穩定,氣溫略降、仍偏暖,各地有局部陣雨或雷雨的機率。至於是否有「中、小尺度天氣系統」發展,得等時間靠近才知道。直到周日、下周一(4/28、29)鋒面遠離,天氣好轉。

氣象達人彭啟明在臉書說,這幾天是典型夏季天氣,將延續到周四,預期水氣會減少,午後陣雨趨緩。周五有北方鋒面雲系南下,周五周六天氣可能不穩定,降雨機率提高,周日一水氣會稍微減少,也明顯地轉晴回溫。

氣象局則表示,從今天到周四,預測全台高溫30度以上,台南、高雄、屏東內陸地區,高溫將達到35度。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享