老婆飛到舊金山變心了 他被丟包22年

示意圖。(達志影像)

北部地區一名男子阿政(化名)與妻子小晶(化名)20多年前結婚,結婚隔年2人到美國舊金山探親,小晶卻滯留在美國,拒絕看到丈夫,逼得阿政只好回台灣,夫妻分居長達22年,阿政向法院訴請離婚獲准。

判決書指出,阿政與小晶1994年在北市某餐廳舉辦婚宴結婚,之後沒到戶政事務所辦理登記,2人婚後同居,然而同年底夫妻2人前往美國舊金山探親,小晶滯留在美國不回來,阿政只好來往美、台2地,1997年阿政再度到美國找小晶,2人卻大吵,小晶向阿政表示已經對他無感情,還向美國警方報警,謊稱阿政無故侵入住居,害阿政遭警方喝斥離開。

不久後阿政獨自返回台灣,從此與小晶不再聯絡,迄今已達22年,阿政認為小晶音訊全無,惡意遺棄,夫妻關係已名存實亡,向法院訴請離婚。阿政提出結婚照片、生活照片為證,法官調查小晶出、入境紀錄,證實阿政所言不假,而小晶沒到庭,也未提出書狀做任何聲明或陳述,法官審理認為,小晶多年未再返回台灣與阿政共同生活,足認2人婚姻出現重大破綻,判准離婚。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享