好傻眼!鴨仔蛋竟熱到孵出鴨寶寶

好傻眼!鴨仔蛋竟熱到孵出鴨寶寶(圖/翻攝自FB/Lưu Nhựt Nguyên)

隨著夏天的接近,氣溫也跟著不斷上升,近日有些東南亞國家的氣溫也飆升至30度以上,在炎熱的天氣之下,常常就會發生一些讓人難以置信的事情,像是有人曾嘗試在柏油路上煎雞蛋等等,而最近一名越南網友買了一袋鴨仔蛋準備享用,沒想到最後竟孵出了超可愛的鴨寶寶!

PO主請同事幫忙一起領養這群鴨寶寶(圖/翻攝自soha.vn)

根據《SOHA》報導,一名叫做Lưu Nhựt Nguyên的網友在自己的臉書上分享了一個少見且神奇的經歷,他表示自己和同事一起購買了一大袋鴨仔蛋,原本只是先佔放在家裡打算之後再享用,沒想到這些鴨仔蛋竟因為胡志明市的超熱的氣溫而孵化出一隻隻超萌的小黃鴨,對此PO主無奈地在文中以此事來證明最近胡志明市的熱度,而從他分享的照片裡面可以看到,有5隻鴨寶寶正開心地在水盆中游泳,甚至有一隻小鴨整隻仰躺在地上,模樣十分可愛。

事後,Lưu Nhựt Nguyên對這些小鴨無可奈何,只好將牠們帶到公司去,找同事一起來幫忙想想辦法,看是否有人願意領養。此篇文章發布後,吸引的很多網友的注意,儘管有些同情他的遭遇,但也忍不住開玩笑地留言表示:「別吃鴨仔蛋了,你可以改吃鴨粥或鴨粉絲,只不過需要再等幾個月」。

– nếu bạn hỏi tôi Sài Gòn nóng thế nào?Bà chị kế bên mua hột vịt lộn về ăn , chưa kịp ăn thì đã có bầy vịt nuôi rồi. =)))))

Lưu Nhựt Nguyênさんの投稿 2019年4月19日金曜日

(中時電子報)

相關文章

分享