太母湯!韓國新款衣竟撞衫孝服?

時尚常常會讓人覺得難以理解,再加上各地文化有所差異,一不小心就可能會產生讓人哭笑不得的誤會。之前就曾有過外國賣場販售與「金紙」類似圖樣的上衣,讓台灣的網友看到後都笑稱是「跟靈界聯名」,最近韓國也推出了新一季的服飾,但其中一件卻讓台灣網友覺得異常熟悉,紛紛直呼:穿了會被長輩打!

太母湯!韓國新款衣竟撞衫孝服?(圖/翻攝自爆廢公社二館)

有網友在《爆廢公社二館》中分享了韓國最新款服裝的照片,只見圖中的模特兒在白色T恤和牛仔長褲的外面,又穿了一件滾黑邊的米白色短袖外套,兩側開高衩的設計再加上腰上所繫的腰帶,都讓PO主看了覺得非常眼熟,讓她忍不住發文表示:「不好意思⋯只有我覺得這個韓國新款像台灣的⋯嗎?」,雖然PO主並沒有直接說出來,但不少人都秒懂,認為這件外套的款式就像台灣在辦傳統喪禮時,子女必須穿上的「孝服」。

許多網友都在留言處表示贊同,也紛紛開玩笑地留言:「子孫有孝順某」、「有黑邊的應該是南部的!」、「穿這衣服回家應該會被長輩拿掃把轟出去⋯」、「秒懂…有請白琴上場」、「原來台灣的服飾比韓國流行多了,早就有這款類似服了,請多選擇國貨」、「看來台灣從很久以前就走在時尚的尖端了」。

(中時電子報)

相關文章

分享