外星人突襲地鐵?乘客低頭超冷漠

現代幾乎人手一台手機,在搭乘大眾運輸工具時常常會低頭滑手機來打發時間,但對於周遭環境發生的事情卻非常不關心,造成人們之間的關係越來越冷漠。日前,美國有人便打扮成外星人的模樣搭乘地鐵,沒想到地鐵上的乘客幾乎都只專注於自己的事情,對於這位「稀客」漠不關心。

外星人突襲地鐵?乘客低頭超冷漠(圖/翻攝自推特)

一名美國體育記者漢娜凱瑟(Hannah Keyser)日前在搭乘地鐵時,看見有人全身穿著黑色的外星人服裝,正蹲在車廂中央的扶桿旁邊,試圖利用誇張的行為和手部動作吸引乘客的注意,但搭乘同一班車次的乘客們卻幾乎都只專注在自己手上的3C產品,僅有少數幾個人對於這個「外星人」的行為做出疑惑或是覺得搞笑的反應,漢娜凱瑟見狀後,立刻拿出手機錄影,接著上傳到自己的推特,並在文中寫道:「無論如何,今天在紐約的人們還是這麼處變不驚」。

影片發布後,至今已經吸引了超過2百萬的觀看次數,許多網友紛紛在留言處發表對此事的看法:「他們所有人都在想,『如果我忽視他,我就可以不用給他小費了』」、「紐約人每周處理一次外星人事件,這對他們來講沒什麼」、「我不懂這些人為什麼還沒有笑出來?」。

(中時電子報)

相關文章

分享