蘇揆百日公布99政績 網譏:會不會灌太多

行政院長蘇貞昌上任百日,今天在臉書發文,用七分鐘的影片細數力拚99天的99項政績成果。蘇揆說,政治沒有捷徑,從人民的角度思考,努力做出有感成績才是一切。從零到九十九,再到一百,這個團隊都是全力以赴在衝。不過,有網友質疑光是農產品類的鮑魚、香蕉、鳳梨外銷都算成3項政績,會不會灌水太多,當初價低吃土的農民又做何感想?

蘇揆在臉書提及,上任第100天,團隊已經一起拚了99天,他要以影片向民眾報告99件事,但總歸一句,「繼續衝、繼續拚、國家繼續向前進」,這是他和蔡英文總統對台灣的承諾,也是這個政府不變的使命。

蘇揆的99項政績,在平均2秒鐘1項政績的情況下,讓民眾看得有點眼花撩亂。其中「衝衝衝帶頭拚・領團隊高效率」的口號也算2項,而一場燈會拆成兩點「辦燈會不餘力、推燈會解難題」也變成兩項政績。

而其中農產品的政績最多,包括「找通路護農民、運農產六日行、防走私護鮑魚、外銷水產廿億、香蕉售日五億、外銷萬噸鳳梨、銷農產創第一」,但也有網友認為,一種水果算一項政績、也未免灌水太多,但也有網友認為,小編用心良苦,才能努力湊出99項政績,值得肯定。

值得一提的是,包括社會爭議事件「假訊息齊打擊・強執法驅李毅」也列入政績,不知有不同意見的民眾是何想法。

中時 張理國

相關文章

分享