童安親班挨打到瘀青 立委參選人澄清沒喬事

心疼!花蓮1名10歲女童10題數學題全不會,遭安親班老師以水管打手心29下,女童雙手被打到黑青,回家哭訴「不敢再去安親班」,家長控訴對方找來議員和立委參選人居中「施壓」,黃啟嘉澄清僅以醫師專業對傷勢提供建議,未介入雙方紛爭,會保留法律追訴權。

安親班再傳疑體罰過當,吉安鄉一名陳姓單親媽媽求助無門,透過吳姓管理員在《花蓮同鄉會》臉書粉絲團發文,控訴女兒遭女老師捏耳朵、接著用木板打手心,後來更以水管狠狠抽29下,造成女童雙手黑青,負責人竟還找議員吳建志和立委參選人出面協調。

家屬稱黃姓立委參選人說,「這小事還好啊!賠個3至5千元就可以了。」但因為與家長索賠15萬元落差很大,加上老師遲遲不肯出面道歉,才會透過發文討公道。至於索賠從50萬元後來降到8萬元,家屬稱會捐給弱勢單位,但未獲對方接受,於是提告傷害。

吳姓班主任坦承女老師因求好心切,處罰過當,下次不會再犯;事後也找來雙方都認識的朋友登門致歉。安親班指出,招生前都有先跟家屬說明,若孩子跟不上進度會適度體罰打手心。對此,縣府教育處指出,安親班有立案登記,將著手調查有無違反兒少法情事。

議員吳建志表示,只是透過辦公室主任詢問雙方意見,居然會傳成「施壓」喬事,覺得很無奈。黃啟嘉辦公室也回應,因安親班致電詢問,黃醫師僅對學生的傷勢提出專業說明,認為傷勢並不嚴重,從未介入雙方糾紛或協調,但這樣的貼文已經意圖使人不當選,會保留法律追訴權。

中時 許家寧

相關文章

分享