網貼文尋失智翁 員警主動找到人

家住新北市永和區四號公園附近的賴姓老翁,因患有失智症,日前自家中獨自外出走失整整一天一夜,家屬報警焦急尋找未獲,北市捷警隊三分隊員警陳柏君獲報,主動協尋,最後在永和SOGO百貨找到老翁,安全交給家屬帶回。

北市捷警隊三分隊警員陳柏君,日前在北捷忠孝復興站擔任守望勤務時,接獲分隊公務群組通知,臉書「我是永和人」上有人PO文指出,有一名71歲賴姓老翁,在永和區四號公園附近走失,陳員主動詢問站務人員,經站長告知當天下午14時許,有一位乘客打著赤腳未帶票卡,由SOGO百貨出口出站。

陳員依經驗判斷即趕至附近找尋,找了4個多小時,結果在百貨公司4樓,發現失蹤賴姓老翁赤腳獨自遊蕩,為免老翁腳底受傷,陳員協請站務人員提供一雙鞋子供他穿上後,隨帶回隊本部並通知家屬。

陳員經了解,老姓老翁患有輕微失智,在前一天上午,乘著看護尚未抵達住所,就自行外出運動走失,賴姓胞妹得知後,當日上午10時就到轄區中和分局安平派出所報失蹤協尋,老翁獨自在外渡過一夜,家屬十分擔心安全,幸好陳員即時尋獲,並迅速通知家屬前來接回,對員警熱心為民服務,再三向陳員致謝。

中時 謝明俊

相關文章

分享