魯肉飯師父切到手 騎車就醫途中警搭救

位在北市羅斯福路一段知名魯肉飯店,日前發生一名曾姓廚師在備料切菜時,不慎切傷左手大量流血,曾某自行騎機車就醫,但因傷口疼痛流血不止,騎車搖搖晃晃,引來南昌所巡邏員警注意,上前替曾某鳴笛開道,緊急護送到附近郵政醫院紮縫後已無大礙。

中正二分局南昌路派出所巡佐蔡青谷及警員蔡侑勳等2人,日前在轄區巡邏至羅斯福路與寧波西街口,忽見一名男子表情痛苦地騎著機車,車身左右搖晃,蔡員2人趕上前去了解狀況。

員警發現該名曾姓男子左手大量出血,蔡員等見狀況危急,且擔心曾男自行騎車前往醫院途中發生意外,便一前一後護著曾某,鳴警笛替曾開道,迅速安全地將曾某護送到鄰近郵政醫院就醫。

經員警了解後得知,曾某是羅斯福路知名魯肉飯店的廚師,因備料時不慎切傷手指流血。曾男表示,幸虧遇到員警們熱心替他鳴笛開道護送,才能這麼快的抵達醫院接受治療,曾男對員警熱心協助,內心充滿十二萬分的謝意,大讚員警為最稱職的人民保母。

中時 謝明俊

相關文章

分享