傾聽、分析、建議 超業唐國豪的成功祕訣

從不可能到可能 內向男孩搖身為超級房仲

大學畢業於資訊系的唐國豪,出社會後在貿易公司的擔任資訊人員,年收入約40~50萬,工作近6年,每年大約調薪1000元,因薪資為固定,沒有餘力協助改善家境,唐國豪提出內調想轉為業務職,爭取較高薪資,但卻因個性內向被公司婉拒,這讓唐國豪一度懷疑是否自己的能力不足。

在哥哥的建議下,唐國豪選擇轉換跑道,加入永慶房屋擔任i+智慧經紀人,與哥哥一起努力。內向的唐國豪以勤懇踏實的個性獲得客戶信任,加上永慶房屋獨有的團隊合作精神,在第3年晉升為年薪百萬俱樂部的一員,2018年更獲得年度前十名的優秀成績。證明內向的男孩,其實潛力無限大。

「傾聽、分析、建議」 三大成功關鍵 客戶信任感倍增

2018年業績排名躍升至永慶房屋前十名的唐國豪,入行至今總成交件數超過百件,其中,唐國豪最有成就感的成交經驗,是在一天中為客戶銷售出總價超過8千萬的豪宅產品,且是所有同業賣一年都無法成交的案子!

當初接下案件約1個半月,他為房子重新調整了銷售方向及產品優勢的介紹,也更能突顯產品的稀有性。能在一天中就成功讓買方買單簽約,最關鍵原因就在於唐國豪清楚知道物件的優勢與市場其他產品的差異性,在碰到需求相同的買方時,就在一天中順利完成媒合,並圓滿成交。也讓賣方驚嘆,委託小唐真是做過最對的選擇。

是否有成功的秘訣?唐國豪大方地表示,除了自己對稅務的了解外,自己有三大服務特質:「傾聽、分析、建議」;先傾聽客戶的買賣屋動機、分析市場狀況讓客戶了解、建議客戶最適合的房型、金額等等,最後總結讓客戶理解購、售屋注意的稅務相關。

他說:「專業的建議與規劃,不僅能在第一時間提升與客戶之間的信任度,也提升自我的專業印象。不管是買方還是賣方,除了提供、市場分析等服務外,甚至還會自己製作「專屬行銷簡報」,讓買、賣客戶進一步了解建商背景、建築工法、社區特色、周邊成交行情及生活機能等資訊,客戶對自己的印象更加分,也讓自己在介紹物件時更具說服力。」

超業的服務價值!不只賣房子 更是「房地產諮詢顧問」

跟唐國豪共事約兩年的店長陳俊佑認為,唐國豪之所以會成功,最大的特色就是,他將與客戶的互動當作優先,跟客戶聊天,不急著聊買賣,先理解客戶的需求,這是唐國豪成功贏得客戶信任的原因。

他在與客戶的對談中,發現客戶更在意的事。像是某次陪同拜訪一位客戶,在整場的對談中,唐國豪完全沒有提到關於賣房子的事情,多是先為客戶釋疑,如:房地產稅務、售屋時間點、報稅事項,以及後續會面臨到的事宜等,先為客戶解決售屋前的疑惑,再為客戶銷售。也因為如此細膩的服務,超越客戶期待,讓他與一般房仲經紀人有差異化,成為客戶的「房地產諮詢顧問」。

曾經就有高端客戶成交後,還每天請助理專門送晚餐給唐國豪,就怕這位他覺得百分百投入工作的超級業務餓肚子。

科技輔助工作事半功倍 讓生活與工作兼顧

相較原先朝九晚五但薪資穩定的工作,房仲業讓唐國豪更能有效運用時間,讓工作與生活平衡。唐國豪說明:「很多朋友以為我當房仲工時一定超長,直到每次聚會我都準時出席之後,他們終於忍不住問我,工作不忙嗎?其實是有點擔心我業績不好。直到我說明在永慶工作有科技輔助,客戶服務更即時有效率,加上永慶房屋跟一般單打獨鬥的業務生態不同,推動的是團隊合作。讓同仁更能兼顧生活與工作,不用趕早忙晚!」

唐國豪轉任房仲後,從年薪40萬到突破百萬,不但成功改善家境,更從工作中獲得成就感,生活也更充實,休假時不僅會帶家人出門踏青,也會安排與客戶、同事參加三鐵比賽及訓練等,不僅與家人感情更緊密,也拉近了與客戶及同事的距離,2019年的新目標不僅希望業績穩定成長、更希望帶全家人一起出國渡假。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享