李長榮教育基金會贊助第四屆麻省理工學院國際融合創新大賽,盼帶出…

彭暄貽/台北報導

李長榮集團旗下李長榮教育基金會(LCY Education Foundation)宣布贊助第四屆麻省理工學院國際融合創新大賽(MIT Inclusive Innovation Challenge, MIT IIC)在台舉辦,鼓勵台灣創新團隊以更高的社會理想,善用科技將經濟發展惠及到社會弱勢族群。李長榮今年首度投入麻省理工學院國際融合創新大賽,也是給予該賽事支持的唯一台灣企業。

李長榮教育基金會表示,第四屆年度麻省理工學院國際融合創新大賽現已開放申請,今年該獎項與亞洲、非洲、拉丁美洲、歐洲及美國和加拿大等五大洲合作,總獎金高達美金160萬元,報名截止時間為2019年5月9日,歡迎對於科技創新與回饋社會擁有極大熱情的團隊與組織共襄盛舉。

李長榮集團總裁暨李長榮教育基金會理事長李謀偉認為,台灣社會正面對重要的轉型期。近年不斷被討論的議題像是偏鄉教育、新住民就業、老人照護等需要更具創意的方式來找到解決方案,正與MIT IIC的理念不謀而合,基金會期待在拋磚引玉後,帶出台灣全新創新能量。

李謀偉指出,近年來創業議題成為全球大勢所趨,台灣也有許多具有企業家精神的年輕人投入,惟多數著眼於商業發展,較少思考以創新或創業的方式,解決我們周遭的社會不均問題,麻省理工學院國際融合創新大賽與基金會具有相同理念,以科技為導向鼓勵人才進行創新以解決社會問題。

IIC設有四個獎項類別,每個獎項決選獎金為25萬美元。四個獎項分別為提高職能、適才適所(Skill development & Opportunity Matching)、科技普及(Technology Access)、增加收入與增加工作機會(Job Creation & Income Growth),以及財務能力推廣(Financial Inclusion)。

IIC大賽將於亞洲區遴選出12個新創團隊,參與10月5日在高雄舉辦的頒獎典禮,屆時將現場複選出可參與全球決選的4個團隊,並獲得美金2萬元的獎金;其餘8個團隊則可獲得美金5千元的獎金。11月21日,麻省理工學院將邀請全球五區共20位獲獎團隊參加IIC全球頒獎晚會,屆時,MIT IDE/IIC將頒發4項總計為100萬美元的全球大獎。

工商 彭暄貽

相關文章

分享