咖啡渣別丟!這樣用消腫又長頭髮

每天早上泡完咖啡後,大部分的人會把剩下的咖啡渣直接丟掉,但其實咖啡渣在美容方面也有不少妙處,國外有媒體就整理出下列使用咖啡渣的美容方式。

▲咖啡渣除了生活面可以靈活運用,連美容都可以。(圖/達志影像)

根據國外網站《remedydaily》報導,咖啡被證實對受損的皮膚有很大的功用,可以用咖啡渣磨砂膏加水來按摩臉部,因為咖啡裡面含有的酸有助於死皮脫落,讓皮膚更柔軟。而咖啡渣磨砂膏的製作方式也不難,只要把咖啡渣放在裝有溫水的碗中,再加入瀉鹽即可完成。

第二種美容方式則是用來減少脂肪、增加循環。咖啡因有助於刺激血液循環,去除皮膚內多餘水分、緊緻肌膚。只要混合120毫升的咖啡渣、15毫升的葡萄酒,加入幾滴生薑提取物和海藻提取物,用來擦洗皮膚即可。

第三,消除眼睛浮腫。將咖啡渣抹在眼睛下方,放置幾分鐘後沖洗,如此便可以刺激血液流向眼睛,減緩眼睛疲勞。

第四,事實上,皮膚可以吸收咖啡因,若是不喜歡喝咖啡,那就將咖啡渣製成肥皂,與咖啡提神醒腦的作用相同。

最後,咖啡渣也能幫頭皮去角質和死皮,讓頭皮保持在健康的狀態,促進頭髮生長。

(中時電子報)

相關文章

分享