總統蔡英文捨民視、現身三立《炮仔聲》!劇中林家祖孫們都驚呆了

總統蔡英文之前曾對媒體透露喜歡在睡前吃泡麵,也一定要看電視,她除了會與愛貓「蔡阿財」一起看動物星球頻道,連之前很夯的宮鬥劇《延禧攻略》、《如懿傳》也有看。蔡英文23日下午2點10分左右意外現身三立八點檔《炮仔聲》攝影棚,總導演龔美富在臉書po照寫著「蔡總統蒞臨」,同框畫面中還有正在拍戲的資深藝人張琴、陳宇風和勇兔,據悉陳冠霖、李燕也在場。

▲總統蔡英文造訪三立八點檔《炮仔聲》攝影棚。(取材臉書)

至於為何蔡總統造訪八點檔攝影棚,三立表示,總統好奇為什麼有一檔本土劇,連年輕人都在看,所以《炮仔聲》劇組,了解戲劇產製流程,以及了解目前台灣影視產業的現況。不過蔡英文捨棄民視選擇其競爭台三立,也被外界解讀可能與前陣子民視董座爭議以及政論節目狂批她有關。

▲總統蔡英文造訪三立八點檔《炮仔聲》攝影棚。(取材臉書)

製作人郭建宏表示,他是前一天下午接到三立通知蔡總統要來攝影棚的消息,因此他與三立總經理張榮華全程陪同,並為她解釋目前台灣影視業現況。他說總統很好奇問「本土劇不是老人家在收看居多?怎麼年輕人也滿喜歡看?」她想多了解戲劇產製流程及台灣影視業狀況,總統除了親切跟演員打招呼,關心演員拍戲辛苦不辛苦,也看了劇組排戲,並把那場戲的錄影看完,在攝影棚內待了大概1小時,她看到劇本還誇演員很厲害,台詞這麼多都背得起來。

(中時電子報)

相關文章

分享