士林弒母案 留美狠女遭起訴

士林弒母案,43歲林姓女兒殘忍殺害70歲親生母親,3月1日上午林女先將玻璃打碎鋪在主臥房地板,阻止逃跑,還拿刀架在林母脖子上,恐嚇要她要出文件,不顧母親苦苦哀求,用棍棒毆打、徒手掐脖,還讓母親躺在地上哀嚎,4小時後才通知救護,中間一度謊稱有不明男子毆打還企圖誤導調查方向,嫁禍給他人。士林地檢署依殺害直系血親尊親屬提起公訴。

在美留學返臺的林女,一直待在家中,感情、就業都不順利,數週前搬到天母地區與母同住,今年3月1日懷疑自家瓦斯度數遭灌水,因而撰寫訴狀,控告瓦斯公司,但自己找不到訴狀,懷疑是遭母親藏起來,加上家中的玻璃罐內塞有4張100元鈔票,又加深她對母親的怨懟,認定母親要詛咒她死亡。

林女先以電話詢問母親「你要是不把訴狀交出來,你回家,我會拿把刀把你給殺了!」接著她將玻璃罐敲碎,碎片鋪在主臥室地板,設想母親進門後,光腳踩上去就無法逃跑,讓她可以好好逼問3份訴狀下落。直到下午5點46分林母自宜蘭走進家門,林女當面質問:「你把訴狀拿走有什麼好處!我要給法院的東西,你為什麼要當垃圾丟掉?」

鄰居聽到「碰」的聲音,林母說「你饒了我好不好!」但林女仍未停手,持刀架在母親的脖子上,還用手抓母親頭髮攻擊頭部,當林母要躲回主臥房,赤腳遭玻璃割傷,隨即堆坐在地上,林女變本加厲,用腳踹上半身和腿部,又用長棍毆打,直到母親流血倒地意識不清。

林女下午6點42分還前往一間精舍,晚上8點多才返家丟垃圾,但此時,鄰母已經四肢多處挫傷,心臟、肺臟、脾臟挫裂傷,以及多重器官衰竭窒息死亡。她竟然在晚上10點半通知救護人員,並謊稱母親被2名不明人士毆打,企圖營造出傷勢與自己無關,警方調閱監視器,戳破林女謊言。

檢警直到案發後3天發現異狀,經解剖遺體後,林母多器官損傷、窒息而死亡,經調查發現林女只為了與母親口角,就痛下殺手,建請法院依殺直系血親尊親屬罪,處死刑或無期徒刑。

中時 李文正

相關文章

分享