區塊鏈投資汰弱留強 主要陣營強勢回歸

(源鉑資本「2019春夏策略展望會」,與談人都是創投眼中的區塊鏈明星。圖:陳碧芬)

歷經加密貨幣市場的暴起暴落,其核心技術「區塊鏈」在創投眼中的價值也跟著起落,源鉑資本(Kyber Capital)創辦人暨執行長胡一天今(23)日表示,區塊鏈投資先是經歷過去兩年的熱鬧,在去年下半年後隨全球景氣急凍,投資人稍有縮手都是自然的反映,今年以來資本市場再度走揚,也招喚投資人歸隊區塊鏈主要陣營。

「景氣波動是必然現象,發掘能解決產業痛點的區塊鏈技術,就可以持續看好它的投資前景」,胡一天說,源鉑資本的台灣、香港、紐約新創團隊正掌握良機,實現令人激賞的進展。

源鉑資本在上述三個市場的區塊鏈技術開發圈,具有關鍵投資者的角色,及所投資的新創事業在市值倍增後,也成為新一輪的早期天使投資人。該公司表示,持續看好分佈式技術在金融創新,資訊安全、晶片開發、智能城市、虛擬社群建構、先進密碼工程等領域的中長期投資機會。

胡一天分析,美國耶魯、哈佛大學的投資基金紛紛押注區塊鏈,華爾街大行摩根大通宣佈發行虛擬貨幣JPMCoin,以及各國政府制定虛擬資產及證券型代幣發行與交易監管開放政策框架,均為區塊鏈行業穩健正向發展的有利因素。

他建議,新創團隊應該持續深耕技術實力,而非短線炒作概念融資。

工商 陳碧芬/台北報導

相關文章

分享