柯P大甲媽遶境 再被爆動員醫生、護理師

本報日前獨家報導台北市長柯文哲以「還願」之名參與大甲媽祖遶境,卻遭質疑動用四大公司資源備戰2020,市議員簡舒培23日踢爆,柯P不僅有四大公司護法,聯合醫院還出動3台遊覽車助陣,更誇張的是,有一名自稱「柯粉」的董先生陪走累了,竟指揮北市交通局要求YouBike派車載客。對此,聯醫回應是員工社團自發性活動,微笑單車公司說明,YouBike道路救援只有大甲媽祖遶境才有。

簡舒培今在財建部門表示,四大公司變柯文哲護法,連聯醫都在4月13日出動遊覽車陪柯遶境,不論是動員醫生、護士或工作人員都不適當,動員助陣期間其他工作誰做?

她指出,4月10日漁產公司公布一份4月15日「台中大甲媽文化之旅」,明確寫出晚上會到大甲區中山路一段柯文哲遶境經過的地方,令人懷疑根本就是安排好的,就是要當柯的千里眼、順風耳。

簡舒培說,柯文哲口口聲聲說要改變台灣政治文化,沒有想到柯P就是最不堪的,竟動員聯醫系統,醫生和護理師都是救人命的,不是幫柯造勢的,如果是動員,柯文哲必須出來向市民道歉,要求北市祕書處調查清楚。

此外,簡舒培指出,柯文哲4月9日大甲媽遶境走不動,結果當天早上有一位自稱「柯粉」的董先生打電話到交通局問YouBike聯絡電話,結果下午2時YouBike就送車去西螺福興宮給志工,這樣適當嗎?但是YouBike官網說明不提供團體租借服務,為何只有柯粉可以?神通廣大還能讓彰化的YouBike到沒有YouBike的西螺。

簡舒培痛批,柯文哲遶境所有人狐假虎威,若只是一個粉絲可以這樣子嗎?柯遶境行程都和市政無關,卻利用市政資源。

市府副祕書長陳志銘說,聯醫是不是動員不曉得,若是用動員比較不好,將向北市衛生局了解,員工主動行為和要求行為不一樣。YouBike服務電話網路都可以查到,為什麼一定要問交通局?應該也只有給聯絡電話吧。

對此,聯醫回應,活動是員工社團自發活動由社員自由報名;微笑單車公司說明,全國性活動,每年都有民眾需要救援,YouBike道路救援只有大甲媽祖遶境才有。

中時 張立勳

相關文章

分享