紛絲頁用髒話評論韓國瑜聲明 中央社道歉

韓國瑜23日早上11時發表5點聲明,說明他對於2020年總統大選國民黨黨內初選的態度,中央社將韓國瑜5點聲明分享到臉書粉絲頁時,竟加上評論:「真心公三小」,中央社也立刻為此道歉!

中央社於23日早上發出新聞稿,是關於韓國瑜對於2020年總統大選以及國民黨黨內初選的看法,並將此新聞分享到中央社臉書粉絲頁,但竟在上面加註評論「真心公三小」。

對此,林國慶與沈富雄在23日晚間中天電視「新聞龍捲風」指出,「真心公三小」是髒話,若以前小時候蔣,會被大人賞巴掌,竟在中華民國國家通訊社出現此句髒話,不可思議。

不過中央社在中午發現錯誤後,隨即發表道歉啟事表示,「一位具有中央社新聞粉絲團權限的員工,欲將中央社新聞粉絲團貼文轉貼到個人Facebook頁面時,誤用粉絲團小編身分,且下了個人評語。」「因功能操作不熟練,導致發生錯誤。」「發生這樣的錯誤,我們深感抱歉。」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享