生下寶貝後 梅根全家可能遠離英國

薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根與夫婿哈利王子在第一個寶貝誕生後,可能打算遠離英國,搬到非洲。

據《周日泰晤士報》(The Sunday Times)與CNN新聞網報導,在英國王室廷臣的策劃下,梅根夫妻可能出國2-3年,以扮演重大的國際角色,而非洲可能是目的地。

身為英國前駐美大使,也是哈利王子國際事務特別顧問的曼寧(David Manning)已提出計畫,讓他們從事更國際性的王室任務。不過,預料要到2020年才會做出決定。

白金漢宮(Buckingham Palace)發言人說,目前公爵夫婦尚未對未來的角色做出任何決定。然而,一名王室消息人士告訴CNN,威廉王子一如以往,對弟弟要做的任何事都給予支持。

目前並不清楚,梅根夫妻可能考慮去的是哪個非洲國家。而非洲有19個大英國協成員,如南非、奈及利亞,烏干達和迦納。而兩人2月時已造訪北非的摩洛哥,從事王室任務。

梅根的預產期是在4月下旬,大腹便便的她隨時都可能生產,不過她已決定在家待產,並已宣佈,將打破英國王室傳統,不會公開寶貝誕生的細節。

據路透報導,小寶貝出生後,不僅將成為英國王室的第7順位繼承人,也將成為王室高層第一個混血後裔。

王室傳記作家約瑟夫(Claudia Joseph)說,從歷史角度來說,這小寶貝將揭開新頁,具有十分重大的意義。他指出,無論男女,這小寶貝都將是英國王室第一個具有非裔美國人血統的孩子。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享