鼻胃管阿公爽灌啤酒 表情逐漸母湯

曹操《短歌行》中的「何以解憂唯有杜康」是大家耳熟能詳的經典名句,日前網路上瘋傳一段影片,只見一名生病的超狂阿公,忍不住酒癮,直接在店家內點了瓶啤酒,透過鼻胃管「乎乾啦」,豪飲舉動讓不少網友嚇傻了。

鼻胃管示意圖。(圖/達志影像)

有網友在臉書不公開社團《爆廢公社》上傳一段影片,只見一名身穿格子襯衫、插著鼻胃管,身形羸弱的阿公坐在小吃店內,接著拿起桌上的一瓶啤酒,直接倒入鼻胃管中,過程中疑似覺得鼻胃管流得太慢,喝起來「不過癮」,乾脆用推管直接「乎乾啦」,表情更是逐漸母湯。

影片曝光後網友全看傻了,紛紛搖頭直呼「酒是穿腸毒藥」、「死了都要喝」、「要酒不要命」;不過也有人出言緩頰「都已經病成這樣,能吃就是福,開心就好」、「反正也沒差了,爽就好」、「阿伯喝的不是酒,喝的是海海人生」。

事實上,啤酒經過鼻胃管路直接進到胃部,這位阿公是感受不到酒的味道,只是啤酒下肚後身體會出現興奮感,只要緩慢及適量飲用,並不會有負面影響。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

文章來源:Facebook/爆廢公社(觀看影片請點此)
(中時電子報)

相關文章

分享