少女子宮長15公斤瘤 醫取出嚇壞

身體若發現異常,一定要及早就醫檢查。印度一名16歲少女,月經遲遲沒有來,日前腹部又出現劇烈疼痛,被父母送往醫院檢查,發現她的子宮居長了一顆巨型腫瘤,醫師嚇得趕緊開刀將其取出,發現這顆瘤重達15公斤,讓在場的醫護人員全看傻。

少女子宮長15公斤瘤 醫取出嚇壞(示意圖/達志影像)

根據《太陽報》報導,居住於旁遮普州(Punjab)一名少女,近日月經一直沒來,且腹部經常感到劇痛,讓其家長非常擔心,於是帶她至沙林醫院(Sarin Hospital)檢查,而醫師經精密儀器檢查後,發現少女子宮內長有一顆巨瘤,並於17日替她進行開刀手術,所幸這顆瘤為良性,少女術後並無大礙,狀況也相當穩定。

不過少女子宮中的巨瘤,模樣相當驚人,竟重達「15公斤」,醫師並須用雙手才能將其捧起來,讓醫療人員很吃驚。而少女的父親辛格(Ravidarpal Singh)表示「當女兒月經沒來時,我們就覺得不對勁,起初以為是腹部有問題,因此醫師只解決疼痛狀況,直到狀況越來越嚴重,才發現巨型腫瘤」。據了解,子宮肌瘤大多屬良性,惡性的比例不到百分之一。

(中時電子報)

相關文章

分享