民意VS.封建 王世堅:韓國瑜宣戰了!

高雄市長韓國瑜昨日(23)總算鬆口表態,自己對中華民國責無旁貸,也吐露自己礙於當前現況的窘境,無法參與現行制度下的黨內初選。台北市議員王世堅直言,這是韓帶領新世代由下而上的民意,向舊世代由樣而下的封建權貴的宣戰!而這已非國民黨家務事,而是全民都該去介入的。

台北市議員王世堅上節目《新聞深喉嚨》。(圖/本報系影音截圖)

王世堅上節目《新聞深喉嚨》,認為韓國瑜對現行制度仍有所顧忌,鼓勵喊話:「吃燒餅哪有不掉芝麻的啦!這一點他(指韓國瑜)倒是要再想一下。」

對於韓國瑜指出的「權貴協商」說,王世堅語重心長道:「我覺得這個是值得,我們整個社會一起探討。為什麼?因為我們國家,現在已經有政黨補助金,國民黨照他的比例,每年也領2億多,所以我們全民啊!現在那個已經不是國民黨的家務事!國民黨如果誠如現在韓國瑜一語道破那8個字,韓國瑜說『政治權貴,密室協商』,那我們全民其實都有權利來監督!不允許領有政黨補助金,每年高達2億多的一個百年大黨,他們還在政治權貴、密室協商!

王世堅大讚:「所以這一點我倒是覺得,韓國瑜講這一點很好!所以我認為這個是什麼?宣戰!」

平秀琳問道:「向誰宣戰?」王世堅直言:「新世代向舊世代!就是由下而上的這個民意,向由上而下的封建、宮廷式的這種密室協商挑戰!這個是我們全民,可以去介入的,這已經不再是國民黨的家務事了!」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享