三星手機再出包 美作家道出致命傷

三星折疊式手機Galaxy Fold在接受外媒評測時出現螢幕碎裂等狀況,三星因此決定延後該款手機的上市時間。美國財經媒體專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)直言,三星手機出包事件頻傳,與其說是推出新手機,不如說是在展示新技術、新科技,產品倉卒推出,難怪會狀況百出。

▲Galaxy Fold手機爆出重大瑕疵。(美聯社資料照片)

高燦鳴表示,三星先前也發生Galaxy Note 7電池自燃、爆炸事件,但這起電池出包事件,並未對三星品牌造成長期的傷害,消費者還是願意嘗試三星推出的其他機種,沒想到這次再出包,不只導致消費未來對可折疊手機倒盡胃口,也有可能會對三星手機不再信任,這個代價是相當沉重的。

高燦鳴強調,三星有非常強大的半導體業務,半導體晶片業務雖僅佔三星32%左右的營收,卻貢獻了高達75.7%的獲利,該公司擁有豐富的晶片資源優勢,絕對有本錢製造出軟硬體俱佳的手機。

高燦鳴認為,三星應該學習蘋果,專注於可靠、堅實的產品,而非各種新穎的科技。他強調。蘋果只會在有把握絕不出包的階段,才會推出如臉部辨識等功能,帶給消費者的是穩健的感受。

高燦鳴警告,三星應當要對連續出包事件有所警覺及反省,否則恐會徹底流失消費者與投資信心。

(中時電子報)

相關文章

分享