驚見2千公斤大白鯊 吞海龜被噎死

大白鯊(Great white shark)是最大型掠食性鯊魚,也因為攻擊性強,讓人類感到害怕。近日有一名漁夫至日本外海捕魚時,意外發現一條巨型大鯊魚,且重達2041公斤,讓漁夫驚呼不已,而其嘴裡甚至還有半身的海龜,疑似因吞不進去而噎死,形成相當詭異的畫面,引發網友們討論。

驚見2千公斤大白鯊 吞海龜被噎死(示意圖/達志影像)

漁夫維拉(Greg Vella)將照片上傳「Commercial Salmon, Albacore & Crab Fishers」,表示日前進行商業捕魚時,至日本太平洋端的外海釣鮪魚,期間透過無線電廣播得知,附近海域有一條巨型大白鯊,其嘴巴還咬著一隻大海龜,豈料第二日就發現,這條大白鯊被捕撈上岸,且纏繞在漁網中已死亡。

另一名船長表示,第一天發現這條大白鯊時,牠疑似就因為吞不下海龜,呈現奄奄一息的狀態,沒想到第二日就死亡了,而漁民對此都感到非常不捨,因為大白鯊通常不會干擾他們捕魚作業,甚至還能幫忙漁民嚇跑想吃他們漁獲的魚類。目前這篇PO文已獲得9千多次分享,讓不少人驚呼不已。

文章來源:Commercial Salmon, Albacore & Crab Fishers

(中時電子報)

相關文章

分享