神力女超人哭了!花博吵翻天吵出性騷擾疑雲

台中市議會開議第一天,國民黨新科議員羅廷瑋就因酸稱民進黨議員賴佳微「阿姨」、「你們這些噁心的大人」互槓,兩人24日在議會再度爆發衝突,藍綠議員持看板包圍市長盧秀燕,推擠之間,賴佳微高喊「性騷擾」,羅廷瑋以台語回嗆「我沒吃這麼辣!」引發曾以「神力女超人」造型問政的賴佳微淚灑議事堂,同黨議員上前擁抱安慰,兩人都強調要調議會影帶釐清,「微瑋」戰火愈演愈烈。

花博今日將落幕,議會藍綠議員磨刀霍霍,針對花博議題針鋒相對,民進黨議員以人海戰術對盧秀燕車輪戰質詢,高喊「花博擺爛,盧秀燕道歉!」國民黨議員也大聲反制,以「林佳龍道歉」反擊。

盧秀燕答詢表示,國際園藝生產者協會AIPH盛讚台中花博,希望民進黨不要為反對而反對,做不好是她的事,她會把所有花博成果歸功前台中市長胡志強及交通部長、前台中市長林佳龍,還有辛苦的志工。

但民進黨議員不滿盧秀燕的回答,眾人拿抗議看板到官員備詢席,要求盧秀燕道歉,國民黨議員隨後也拿看板到盧秀燕前較勁,眾人推擠之間,賴佳微忽然大聲喊出「性搔擾」,一旁的羅廷瑋隨後接話「我沒吃這麼辣」,混亂之間,市議員李麗華說「不要欺負小孩子」。

本來為花博議題互相攻防議事堂,因為一席「性騷擾」疑雲樓歪了,賴佳微不滿羅廷瑋屢次以她年齡、體型酸言酸語,氣得哭喊「我胖錯了嗎?」「我沒結婚了嗎?」「同事之間彼此尊重」要求調出影帶,揚言要對羅廷瑋提告。

羅廷瑋說,男女平等,有沒有性騷擾嫌疑,要求調影帶幫助釐清,他如果有涉性騷擾自請處分,還賴佳微和他一個清白,到底有沒有摸到身體?女性也會性騷擾男性,強調他太太今日有來議會,他要負責任。

民進黨議員張家銨為賴佳微鳴不平,強調羅廷瑋以前對賴佳微的發言,包括年紀與稱呼等都物化女性,以女生立場,羅廷瑋在年齡、體型大作文章,嚴重歧視女性。

議會主席、副議長顏莉敏表示,議長已向羅廷瑋溝通注意問政風格和內容,她也提醒羅要自律。

中時 盧金足

相關文章

分享