郝龍斌:黨要幫郭、韓除選舉障礙

國民黨2020初選人選引發關注,副主席郝龍斌24日在中常會中間受訪時表示,沒有什麼密室協商,鴻海董事長郭台銘是自己有意願出來選,「誰有能力勸得動郭董?」郝龍斌強調,黨最重要的是協助各個人選排除他們的困難,「把所有能勝選的人放到伸展台上來」。

郝龍斌也指出,要幫所有候選人排除選舉的障礙,「郭董的已經排除了,現在要協助韓市長,現在他是高雄市長,總質詢期間,現在逼他就是傷害他、傷害國民黨。」 他表示,黨中央不只要跟韓國瑜見面,也要跟王金平、朱立倫、郭台銘等人都要見面溝通,才能解決問題。

郝龍斌受訪時表示,郭台銘每年固定探望自己父親(前行政院長郝柏村)一、兩次,談的都是怎麼捍衛中華民國,兩個都是很有使命感的人,這方面他們有共識。

媒體問是否郝龍斌勸進郭台銘參選?郝龍斌表示,「誰會有能力勸得動郭董?完全是他自己的意志和使命感」,郝說自己是2017年選黨主席時,說郭是最強的候選人,後來一年多沒聯絡。「外面現在傳言很多,愛國民黨的人,不管是支持韓市長或郭董,愛他們就不要傷害他,要強強連手、共同打拚,而不是讓一些有心人士見縫插針,強強互撞,親痛仇快。」

至於與郭台銘最近一次碰面,郝龍斌表示,是郭向他表達參選意願,「我把相關的訊息告訴吳主席,我們協助他解決選舉中的困擾」,郝龍斌表示,不只要對郭台銘這樣,他主張對韓國瑜也要這樣,把所有能勝選的候選人放到伸展台上來,產生最強候選人,爭取勝選。

對於韓國瑜前一天批評的「密室協商」,郝龍斌表示,就他了解,沒有什麼密室協商,只有一個初選機制,現在多了一位候選人郭台銘;就國民黨角度,不僅要做到公平、公開、公正初選,把可能勝選的人統統放進來。黨最應注意的是,怎樣解除韓市長的困擾,讓他也變成能參選的候選人,才是最符合黨的利益。

旺報 潘維庭

相關文章

分享