竹縣立委二選區 藍營5人爭提名

國民黨新竹縣黨部辦理第二選區立委提名24日登記截止,有竹東鎮前榮華里長林子丞、前竹東鎮長徐兆璋、前縣長邱鏡淳之子邱一峰、縣議員林思銘及竹北市民代表朱健銘等5人完成登記,呈現5搶1的戰局。

5人受訪時都同意以全民調產生立委提名人選,縣黨部定25日下午3時邀集5人召開協調會討論決定初選辦理方式。

「王侯將相,寧有種乎!」率先登記的林子丞說,國民黨想要年輕化,就要擺脫傳統權貴交替的舊文化,多年來政治家族惡鬥影響新竹縣的發展,地方不應該被家族勢力綁架,他沒權沒勢但有勇氣,希望大家給他鼓勵與支持。

以「正義的力量」為訴求的徐兆璋,由夫人彭淑媚代表完成登記,徐指新竹縣面臨的問題是多元且複雜,需要一位好的發聲者來替鄉親傳達,他服務不分藍綠,勇於承擔與挑戰,實踐鄉親的期待。

前縣長邱鏡淳夫婦和上百名支持者陪同邱一峰登記,邱一峰以「兩代人的感恩」與「全家人的服務」,強調未來獲得選民支持進軍國會後,將以爭取長者長照及醫療資源、減輕青年創業及成家負擔、爭取公托及幼童教育資源作為參選主軸。

「立法的事,讓專業的來!」縣議員林思銘指他是執業律師並擔5屆議員,知道鄉親需求,提出「幸福領航.新竹出發」的口號,希望鄉親給他一個進軍國會的機會,帶領新竹起飛邁向幸福。

由竹北市長何淦銘、市代會主席林啟賢等代表陪同登記的朱健銘說,他不是縣長的兒子,可以馬上選立委,他是基層出身,知道新竹縣需要的不是政客,新竹縣可以更好,國民黨要變就要給年輕人1個機會!

中時 羅浚濱

相關文章

分享