被指萌生辭意 卓榮泰:這劇本寫得不好

民進黨總統初選放話不斷,媒體報導黨主席卓榮泰壓力大有萌生辭意,中執會會派新的代理主席,沒收初選。卓榮泰今苦笑表示,「這個劇本寫得不好」。

至於民調是否納入手機民調?民進黨挺英大將中常委陳明文今受訪表示,那天討論確實有討論,當時賴前院長的代表中執委林俊憲有說,賴前院長這部分沒有堅持。

卓榮泰今受訪指出,本週還是要把立委民調完成,至於總統協調,經過兩週時間讓五人協調小組、雙方當事人、黨領導幹部冷靜思考,未來下階段準備進行,中央黨部工作必須就522日以後時程規劃,組織部已經在做,何時向中常委提出,會按照演算過程,找最適當的時候,及必須要騰出來的時間和空間,在中常會提出,今天只有專案報告,今天之後會開始繼續啟動協調,不排除和雙方當事人見面,甚至可能性安排,在這兩週冷卻過程中,國民黨狀況反而比較多。

他說,至於各種可能是指兩個候選人間的各種可能,沒有設定任何前提跟結果,包括雙方見面或五人小組和雙方見面。

陳明文受訪指出,上次中執會討論到讓整個時程延長,協調工作能順利再展開,讓初選流程更周延,這是上次中執會的共識,確定要走民主機制,就要把程序走完,也講得非常清楚,也會在522,立委初選完成後再來討論總統,白紙黑字寫得非常清楚,不知道誰故意在放這些消息,影響黨中央的威信,也影響民進黨正在初選情況。

至於會等國民黨人選確定後再來初選?他說,沒有討論,目前也沒人在討論這問題,上次中執會黨主席講得非常清楚,民調是採對比式,候選人除了雙方協調有共識要互比,否則會對比,預計五月底國民黨候選人會出來;是否會等國民黨人選出來?他說還要中執會再討論,基本上按照上次中執會通過進行。

中時 曾薏蘋、黃世麒

相關文章

分享