韓國瑜聲明 鄭文燦:他向國民黨中央攤牌

高雄市長韓國瑜5點聲明,尤其是第二點,他說,台灣好、高雄才會好,這樣延伸是不是每個縣市長都要去選總統?桃園市長鄭文燦表示,當市長確實對市民是有責任的,他了解韓市長這個聲明是向國民黨中央來攤牌。

鄭文燦表示,韓國瑜希望超越初選,有其他的方法讓他參與,因為他是「不主動參加初選」這樣的一個前提,這個基本上是國民黨內部的提名制度的問題。

鄭文燦指出,他其實沒有很多評論,覺得任何一個政黨在選擇他的總統候選人的時候,應該有很多它內部的考慮。

而網紅泛舟哥跟朋友討論哪個縣市好,他一說桃園市長鄭文燦,對方就認輸了,好像大部分縣市首長都讓網友啞口無言,留言誇獎超多。鄭文燦表示,市長的責任是建設一個城市,照顧好所有的市民,不過他喜歡年輕人叫他燦哥,沒叫市長沒關係,「小朋友都叫我燦哥,所以我蠻習慣的,跟市民之間最好就是沒有距離,大家可以有同樣的思考、同樣的感情、同樣的願望」。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享