淚推!昨發聲明後 韓國瑜到這裡挺志工兄弟

高雄市長韓國瑜發表五點重大聲明後,短暫消失了一段時間。他沒有吃飯,而是排除所有行程,專程探望「志工護衛隊」一位罹病的弟兄「槐哥」。另一位隊員栗正傑在社群媒體發文,說槐哥一直不願打擾韓。「或許有的候選人有錢、有權、有貴,但他們有這種生死相挺的兄弟嗎?

槐哥的姓名是「槐建中」,陸軍官校49期畢業,中校退伍,現年61歲。去年高雄市長選舉期間,韓國瑜還一個人孤坐麵攤吃滷肉飯的時候,槐哥就是競選團隊志工,幫韓打掃辦公室、清理垃圾、找人修水電。後來韓國瑜聲勢高漲,槐哥成了護衛隊第一勇士。韓每次大進場,槐哥總以他高大的身材護在韓後面。但每次任務結束後,他總是疲累不堪,不過他硬是撐到韓當選之後,才去檢查身體,赫然發現是肝硬化,住院治療。護衛隊員每次去探望他,都希望把他生病一事轉告韓,「市長認識的人多,一定可以幫忙找到更多支援」。但槐哥一再交代「千萬不要告訴市長,市長剛就任,很忙,千萬不要打擾他」。

一直到前幾天,槐哥肝昏迷了兩次,栗正傑違背槐哥的交代,在星期一讓韓知道了這件事。栗寫道,「有情有義的市長,立刻放下惱人的政治紛擾,趕來探望槐哥。槐哥看到市長,又感動又開心,用虛弱的聲音告訴市長,要救全台灣!」

曾經擔任過澎湖防衛司令部副司令的退役少將栗正傑寫道:「是誰能讓市長在上午剛發表五點重大聲明之後,連飯都不吃就趕來探望的人?是槐哥。」「或許有的候選人有錢、有權、有貴,但他們有這種生死相挺的兄弟嗎?

中時電子報 劉屏/華盛頓電

相關文章

分享