竹縣戀戀桐花路跑28日登場

新竹縣客家桐花祭系列活動陸續展開,曾獲運動筆記全國評比「十大優質賽事」殊榮的戀戀桐花路跑,將在28日登場,全程將進行交通管制,4500名參賽者分3組競技,其中客委會主委李永得將參加22公里挑戰組,親自體驗浪漫的桐花賽道。

主辦的中華民國陸上運動競技協會理事長蔡耀全指出,2019新竹縣戀戀桐花路跑分22公里挑戰組、8.5公里樂活組及43公里全馬等3個組別,28日上午6時從橫山鄉愛情車站出發。

半馬會經過建豐煤礦坑遺址,全馬會經過關西、尖石、與橫山等三個鄉鎮,途經鐵嶺休閒遊憩區、水田部落,賽道沿途可看見滿山遍野的油桐花、表演藝術與及觀光景點。

蔡耀全表示,客委會主委李永得為親自體驗這條美麗的桐花賽道,將參與22公里挑戰組的賽程,讓許多跑友引頸期待,有跑友甚至放話要陪李永得跑一段之後,再刷他的卡,讓這場美麗的賽事增添歡樂氣息!

為讓民眾到竹縣賞桐兼路跑,客委會27日下午5時30分至7時30分,在竹北林家祠前公園舉辦「四月踏雪音樂會」,邀請山狗大後生樂團、客家歌手陳永淘、黃連煜及國際樂團知名的鋼琴演奏家陳瑞斌等人演出。

中時 羅浚濱

相關文章

分享