開南大學和山富旅遊產學合作

開南大學觀光與餐飲旅館學系為開創學生就業與實務經驗,結合國內知名的山富國際旅行社攜手合作,安排學生進行實務作業,提早投入旅遊產業實習,讓學生更具就業競爭力,24日由開南大學校長梁榮輝與山富旅遊董事長陳國森,為產學實習旅行社共同揭牌。

陳國森表示,人才是企業最大的資產,觀光旅遊業是政府相當重視的一環,所需人才也相對增加,希望藉由此次與開南大學產學合作,可從學校發掘並培訓出合適的專業人才。

梁榮輝則表示,和山富旅遊的產學合作,可以讓學生參與實務,了解整個旅行社業務的作業流程,提早進入相關產業市場,更具就業競爭力。

開南大學觀光運輸學院長江明倫表示,學校觀光與餐飲旅館學系是最熱門的科系之一,藉由產學實習旅行社的運作,可提供學生實際操作旅遊路線景點規畫、領隊導遊人才訓練、航空票務與飯店訂購等實務經驗,並提供學生工讀、實習及就業機會。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享