廂屍案兇嫌逍遙法外 警14年後找到他變無名屍

雲林縣虎尾鎮2005年11月發生一起女廂屍命案,利姓男兇嫌最後逃出法網失去蹤影,令當時辦案的虎尾分局偵查員林瑞南扼腕,迄今仍在通緝中;14年後,林瑞南偵辦斗六市祥瑞大樓無名屍案無結果,卻意外找到已變成骨骸的利男而破案。

▲斗六分局偵查隊小隊長林瑞男破了14年前他在虎尾分局無法結案的廂屍案。(周麗蘭攝)

14年前,55歲的利姓男子同時與陳姓、李姓女子交往,陳女要求利男與李女分手,利男與李女談判破裂用手機電線勒斃她,然後棄置於陳姓女子的後車廂。

虎尾分局偵查隊員林瑞南以手機訊號追查利男,找到板橋之後失去音訊,如人間蒸發,雲林地檢署發布通緝、境管利男至今。

斗六市九二一地震受損的祥瑞大樓去年三月拆除,某戶三樓發現一具無名屍,新聞曝光後,利男的女兒從警方公布的特徵猜測是消失的父親,可惜警方採DNA比對兩人證實不是,但林瑞南重燃破案的意志。

林瑞南開始尋找年約55歲、身高170公分的男性無名屍,發現在2005年11月19日在板橋藝術公園高鐵蓄水池發現的無名屍更像是利男,該無名屍已葬在板橋第二公墓。

林瑞南申請利男女兒的DNA與板橋無名屍DNA做比對,檢驗報告最近確認該無名屍就是利男!沉寂十四年的虎尾廂屍案宣布破案,林瑞南也完成幾乎不可能的任務。

林瑞南表示,從追捕利男、到最變成幫他的屍骨找到女兒,不自己也覺得玄奇,能說是「有緣」,當作是做功德,冥冥中好像就是要落在他手中結案。

(中時電子報)

相關文章

分享