年銷30間房子!鄰家姐姐:幫客戶圓家的夢想

2018年成功銷售超過30間房子,協助超過30個家庭完成購屋美夢的永慶房屋超級業務楊惠如,在成為年薪百萬的超業之前,在連鎖零售百貨門市擔任主管,年薪僅30幾萬,每天忙於工作,沒有自己的時間。

決定轉換跑道加入房仲產業,是因為希望自己有更好的收入,並買一個屬於自己的家,但,若年薪30多萬要存多久才能完成夢想?思考過後,決定加入收入可以自己決定的的房仲業。

克服障礙 路痴變成在地通達人

大家都說萬事起頭難,楊惠如回想當年轉職時深有同感。轉戰房仲8年多,第2年就獨自買房,家人也從反對她當房仲,到現在為她在永慶房屋的成績感到驕傲。而看似一帆風順的房仲生涯,很難想像一開始她曾因是「路痴」而無法適應。

當年智慧型手機尚未普及,她時常騎著摩托車,頂著大太陽,穿梭在一條條的道路上學習「認路」。楊惠如笑說:「別人剛入行主要是學銷售技巧,我卻是學認路,某次迷路還沮喪到哭,不過沒關係,越是挫折就越應該面對它、克服它。」現在的楊惠如,不僅對經營的商圈大街小巷如數家珍,更常有口袋美食名單分享給客戶,這是楊惠如深耕在地的累績。

成功沒有偶然 不因挫折就逃避

剛加入房仲工作第7天就成交了第一筆物件,楊惠如開心自己多麼幸運,沒想到客戶王先生卻在購屋後數月通知她「房子有漏水」,面對王先生的抱怨,她心中感到非常抱歉,但也知道,要把難過放一旁,先協助顧客將損失降到最低更重要。

當下楊惠如立刻去買防水布,到王先生家先把所有的家具包起來,再請師傅趕快查明漏水原因,將客戶損失降到最低,而王先生也感受到她的服務熱忱,不僅止於成交,還熱心協助處理後續事宜,王先生對於楊惠如積極負責的態度感到相當滿意,後續更再跟她買入第二、三間房子。

楊惠如說到:「身為一個房仲經紀人,每次交易都要將房子的屋況,不論優點或是缺點,清楚地告知客戶,讓客戶自己做決定。雖然有時工作難免有挫折,或未能預料的狀況發生,但積極、正面的面對,並為客戶解決問題,才是最專業的表現。」

主動出擊 投入社區各項活動做出「差異性」服務

跟楊惠如共事超過6年的店長陳俊安認為,她會成為超級業務都是因為「細心」與「熱情」,尤其是她總是「主動出擊」,像是協助社區活動時,她會提早1至2個月,幫不同年齡層住戶,設計不同的互動遊戲或禮品,舉例來說元宵節燈謎活動,參加雖然以大人居多;但她卻特別為小朋友多準備禮物、遊戲等,讓住戶們感受到楊惠如的用心與細心。也因為多年來熱心關心社區活動,因此住戶們只要有買賣房屋的需求,第一個想到的都是找楊惠如。

用旅行放鬆身心 在旅行中學到人生的態度

秉持著「旅行也是種學習」的態度,楊惠如每年會為自己設定年中、年底業績目標,讓自己更有衝的動力。當達成目標後,她就會犒賞自己出國旅行,或帶家人一起去渡假。楊惠如笑說:「讀萬卷書,不如行萬里路!旅行可以發現不同國家的人,有不同的生活態度與方式,回來之後,會感謝並珍惜自己擁有的一切,工作也更有勁!」

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享