模仿、練習、學溝通 徐偉仁雙贏事業與家庭

俗話說:「聽某嘴,大富貴」這句話在徐偉仁身上是最好的寫照,5年前的某天,和當時的女友也是現在的老婆,兩人無意間看到網路上的招募廣告打著「前九個月每月五萬」,老婆立馬轉頭對著他說:「福利很好,快去應徵」就這樣,徐偉仁就此成了永慶房屋的百萬超級業務。

自創模仿學習法 互動溝通零距離

要說老婆是貴人嗎?徐偉仁笑說:「她才不是貴人,是了解我的人,老婆知道我的個性不會主動跟陌生人互動聊天,就算面對不擅長的事,也會單純想著去挑戰與克服,所以她不會管我適不適合,只會叫我去做就對了!」投入工作後,徐偉仁強迫自己要主動出擊與客戶建立關係,有趣的是,他創造了一套獨特的學習方式-「模仿學習法」。

徐偉仁真正的貴人,該歸功於這位葉至軒店長,帶著他認識商圈、解說各社區特色,教導他服務客戶的各種「眉角」,剛開始不夠有自信時,回到家裡會自己模擬與客戶溝通對話並錄音起來,反覆聽著自己的應答方式,也會請教店長給予意見調整,久了便慢慢建立一套自己的表現方式。

社區經營 用心去看

溝通表達能力提升後,成績也一年比一年出色,從新人競賽亞軍、單月業績冠軍到2018年以近千萬業績、平均每周就能成交一筆買賣的實力,獲得商圈件數成交王第6名,徐偉仁說:「其實每年成績都在前十名內,要成功,心態很重要,對社區經營要用心去看。我負責的社區長輩偏多,他們喜歡看簡單明瞭的資訊內容,太過花俏經過美化的,他們反而覺得不真實,所以我會盡量調整,適合他們的,偶爾在社區遇到婆婆媽媽更會主動去聊聊天,建立人脈關係。」

師父領進門,修行還要靠不斷努力,在永慶房屋深耕5年,靠著公司提供的各種稅務、法律等充電課程,讓徐偉仁專業不斷精進,他說:「專業知識有了,但實務累積而來的經驗值更重要,雖然我的商圈總價沒有比別地區高,但透過成交件數多,服務經驗值就高,大小問題都遇過,就能知道下次如何修正,帶給客戶更好的服務。」

從當初推薦他踏入永慶房屋,女友一路相伴現在已是老婆了,去年家裡也多添了一位小成員,徐偉仁說:「還好當初有聽老婆的話,選對路,事業有所成就,人生就先贏一半」,而他也靠著工作中帶來的穩定收入與豐厚獎金,不但買了房子,每年也能固定帶父母一同出國旅遊,加上彈性工作8小時,徐偉仁常常比老婆早下班,能回家遛小孩當奶爸,不會因為拚事業而輸了家庭,白天服務客戶,晚上陪伴小孩,從超級業務變身超級奶爸,徐偉仁可是樂在其中。

【月月抽Dyson】

永慶房仲網.堅持給您即時透明完整的資訊

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享