新AirPods官網開放預購 無奈無線充電版還得等

今年 3 / 25 蘋果春季發表會前獲得更新的 AirPods,稍早前無預警在台灣官網開放預購囉!以價格來說,比 2016 年推出的第一代產品便宜了 NT$200,功能也更升級,根據官網資訊,預計五月初就會到貨。不過奇妙的是,新 AirPods 系列中可支援無線充電的款式,並不在本次開放預購的範圍內,果粉得多發揮耐心等等囉。

新一代 AirPods 採用全新的 Apple H1 耳機晶片(原本第一代搭配 W1 無線晶片),能與各個裝置建立更快速、更穩定的無線連接。在已啟用的裝置間切換,速度快 2 倍;通話的連接速度快達 1.5 倍。並可支援「Hey, Siri 」啟動功能,並且在電力表現上也有所提升。

不同於第一代產品,新一代 AirPods 可支援無線充電,但是以「額外選購」的方式提供。換言之,蘋果官網提供了「AirPods 搭配充電盒」的款式,在硬體配備與功能上有所升級,但跟第一代一樣僅支援有線(Lightning)充電;想體驗無線充電功能的消費者,則可單購「無線充電盒」(來搭配第一代產品),或者是選購「AirPods 搭配無線充電盒」的款式,但是要留意的是這兩款產品,今日在蘋果官網上都未開放預購。

根據蘋果官網資訊,現預購全新的「AirPods 搭配充電盒」,定價是 NT$5290,預計在 5/3~5/10 之間送貨到家。有興趣的消費者可以參考。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享