你累了嗎? 毒犯漏夜偷割檳榔臥睡馬路落網

太累了,花蓮鳳林鎮1名43歲汪姓毒蟲,今早將車停在富源台九線與中正路囗旁,開著窗呼呼大睡,巡邏員警好心關懷,認出汪男竟是在逃通緝犯,當場在車上查獲安毒、空氣手槍、檳榔刀與疑似偷割的檳榔贓物,依竊盜罪嫌進行偵辦,訊後移送地檢署歸案。

▲汪姓毒蟲睡在路旁,通緝身分遭警方認出。(許家寧翻攝)

▲警方從車內檳榔刀與檳榔懷疑他漏夜偷割檳榔太累睡著。(許家寧翻攝)

鳳林派出所長張宏振與警員羅郁瑄、張永俊、實習生徐浿園,24日上午執行巡邏勤務時,發現一部黑色自小客貨車熄火停靠於台九線與中正路口,車牌已經遭註銷,靠近看見1名男子大白天躺在駕駛座上呼呼大睡,感到不可思議。

▲警方查獲一把空氣手槍,將鑑驗殺傷力。(許家寧翻攝)

警方一眼認出熟睡的汪男為毒品人口及毒品通緝犯,指揮員警前來支援,然後不動聲色上前先將其鑰匙拔起,再小心翼翼將車內危險物品檳榔刀、開山刀等拿出車外,最後將汪男搖醒,睡眼惺忪的他,見到身著新制服警察,還一頭霧水。

▲警方在汪姓毒品通緝犯身上5小包安非他命。(許家寧翻攝)

汪男乖乖束手就擒,車上共起出5包安非他命共0.64公克、吸食器、開山刀、檳榔刀、空氣手槍,懷疑他漏夜偷割檳榔,太累睡著,全案擴大偵辦中。鳳林分局長王國峯表示,有賴警方落實檳榔、西瓜防竊專案巡邏,才能一案數破,值得嘉獎肯定。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

相關文章

分享