玄!撿女亡者腦漿 身分證後6碼讓禮儀師發寒

禮儀師總是要處理亡者大體,因此時常接觸到許多讓人發毛的案例。一名禮儀師日前去幫墜樓女性撿拾散落的腦漿,現場承辦員警也留下自己手機,方便連絡釐清案情,未料禮儀師在查看亡者個資時,看到身分證字號,忍不住驚呼「真的是冥冥之中注定」。

這位資歷超過10年的禮儀師在臉書「靈異公社」PO文分享自己經驗,表示前往處理一宗女性墜樓案,到了現場看到地上遍布著血跡與腦漿,等員警採證結束後,他在現場撿腦漿,希望死者能夠保留全屍離世,承辦員警也留下自己手機號碼,以利聯絡。

大體運回殯儀館後,禮儀師幫亡者填寫資料時,看到身分證後6碼相當眼熟,這才想起,員警留給他的手機號碼,末6碼數字與亡者身分證後6碼一模一樣,讓他楞在原地,不知道到底是巧合還是冥冥中有注定。

網友看到後也直呼「雞皮疙瘩都起來了」、「真的有毛到」、「6碼一模一樣也太玄了」、「說巧合也太巧了吧…」、「真的是冥冥之中…」。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 林毅

相關文章

分享