遠離凱特 梅根被批花納稅人太多錢

才傳出薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根與夫婿哈利王子在第一個寶貝誕生後,可能遠離英國,到非洲執行國際性重大王室任務的消息,就引來英國名嘴摩根(Piers Morgan)在《每日郵報》(Daily Mail)上嚴厲撻伐。

他直指憑什麼英國納稅人要花數以百萬計美元,讓他們遠離兄嫂威廉王子與凱特,跑去非洲當國王與王后。

摩根說,梅根一家到非洲,警方勢必要1星期7天,1天24小時提供保護,再加上梅根陣容龐大的私人隨員,花費幾百萬美元想必是跑不掉。不過,花錢毫不手軟的梅根「王后」是不會在乎的!

他直指梅根將近1年前嫁入英國王室時,為了舉行盛大的婚禮,就砸下4,000萬美元(約12億台幣),其中單是婚紗便耗費50萬美元(約1,545萬台幣),而大部分都是由英國納稅人付費。

此外,梅根不久前為了搭乘私人專機,遠赴紐約五星級飯店,和網壇天后小威廉絲(Serena Williams)等名流好友開產前趴,短短5天就狂撒了50萬美元(約1,545萬台幣)。

摩根說,儘管大部分費用是由荷包飽滿的閨密買單,但隨行的安全團隊與幕僚費用,全都來自英國納稅人。諷刺的是,梅根與哈利王子才透過官方帳號推文,要大家別忘了窮人,強調有73%的赤貧家庭養不起孩子,還說貧富差距預料將影響全英國300萬人。

據《周日泰晤士報》(The Sunday Times)報導,一名宮內消息人士透露,由於梅根與哈利受到舉世高度關注,王室內部正在討論,要如何運用他們龐大的影響力,也因此出現了遠赴非洲,執行王室任務的提議。此外,甚至有人憂心忡忡,深怕梅根變得比哈利王子的母親戴安娜王妃還偉大。

然而,摩根毫不客氣地說,哈利王子在王室繼承順位中排第6,要登上王位幾乎是不可能的事。相對的,戴安娜嫁的是王儲查爾斯,兩人離異前,她原本有朝一日能當上皇后,因此梅根和戴安娜的影響力根本不在同一等級。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享