哪招?柯文哲5月底訪日 竟是謝長廷來拜託!

謝長廷幫柯文哲牽線訪日,是綠白合作有譜?繼以色列、美國行後,台北市長柯文哲5月底將出訪日本。短短幾個月內出訪3國,勢必引發爭議與聯想。柯文哲今透露,一年有2、3次城市外交實屬正常,且這次訪日是受人所託,駐日代表謝長廷今也證實此事。這是否是綠白合作的契機?可留待日後的檢驗!

台北市長柯文哲。(本報系資料)

中央社報導,知情人士表示,柯文哲受駐日代表謝長廷邀請,將在5月底出席日本富山縣舉行的第12屆台日觀光高峰論壇,詳細行程仍在規畫中。

柯文哲規畫訪日之行,恐引發為2020總統大選鋪路聯想,他指出,過去幾年,同樣固定每年出訪2次,自己會出席第12屆台日觀光高峰論壇是「被拜託的」,參訪以色列同樣也是被硬拜託才去。

謝長廷今在臉書證實柯P將訪日之事,他表示,就任駐日工作後,曾多次建議柯P來日本看看,這次可以實現相當高興。他特別強調,他在這裡是代表台灣不是代表政黨,縣市首長來訪都很歡迎,也都會服務,並不分黨派。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享