連家軍簡榮宗參選新北第12選區 射政見3支箭

國民黨新北市第十二選區(汐止、萬里、金山、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)立法委員初選,連家軍的律師簡榮宗今天前往新北市黨部辦理初選登記,簡榮宗提出「在地交通」、「在地就業」以及「在地安居」等三大競選主軸,希望藉由專業返鄉回饋鄉里。

簡榮宗指出,自己是瑞芳工人家庭出身的礦工子弟,小時候「常需幫媽媽做手工聖誕燈飾貼補家用」,成長的過程中獲得很多在地鄉親的協助,律師執業多年,一直希望能回饋鄉里,為家鄉作出貢獻。

對於汐止地區交通壅塞,簡榮宗主張捷運汐止民生線儘速動工、增闢及拓寬汐止對外聯絡道路以及跨河橋樑;至於金、萬、瑞、平、雙、貢等地方,他承諾將會協助增設公車路線以及觀光景點增設停車場。

針對在地就業部分,他將持續推動打造大汐指經貿園區,同時重啟評估瑞芳第二工業區可行性;針對金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、雙溪等區推動觀光產業,並研擬放寬限建管制。

此外,簡榮宗將善用法律及財經專長,推動修改青年創業相關法令,鼓勵企業投資;針對長者部分,爭取增設關懷據點及居家長照措施,並增加公共托育及強化保母系統,讓七星地區可以均衡發展。

中時 林縉明

相關文章

分享