蔡英文:常去警察局借廁所,代號叫「101」

蔡英文今天參加「博恩夜夜秀」節目,接受現場主持人的訪問和互動,蔡英文透露自己喜歡開車,曾詢問維安人員卻被告知開車時,前後都要有車子跟,只得作罷。還透露自己常去警察局借廁所, 還有代號叫「101」。

今天進場參加節目的觀眾,進場時都被要求接受安檢,對此,蔡英文表示「真的很不好意思」,並強調總統在場要執行安檢是法律規定,不是她自己要求的。

主持人詢問當總統是否有很多想做又不能做的事?蔡英文舉例,像她喜歡開車也想開車,她曾詢問過維安人員,「結果他們開完會說可以,但前面要有一台車前導,後面也會有一台車跟著」,於是不了了之。

去超商買東西可以嗎?她也問過維安人員,結果是要去買得有一堆人陪著,頂多是隨扈或維安人員可以變裝,裝成路人在旁邊。

那是不是有總統做起來比一般人要方便的事情?蔡英文透露,最方便的事情就是到警察局去借用洗手間。主持人也詢問,有沒有碰過去借被攔下來的?蔡笑著說,通常總統去以前都會有人通知他們,所以不會有這種事情。

她也透露,她很常去警察局借洗手間用,總統要去上廁所,還有個代號叫做101,只要聽到代號就知道是要做什麼。

目前很多網路頻道都有人留言,罵蔡英文的也有很多,蔡是否會用「分身帳號」去回嗆?蔡英文笑著說「沒有分身帳號,但有些支持者會見義勇為」。

對於自己被認為說話一定要看稿,蔡英文也以今天在節目中為例,強調「現在就沒有稿子啊!」證明自己並不是一定要看稿。她也透露,過去媽媽不想讓她做的事有抽菸、喝酒、搞政治,但不搞政治這一項她沒有聽媽媽的話。

工商 崔慈悌

相關文章

分享