長知識了!新襪子小銀夾竟有這用途

襪子是出門常備用品,不過為何新買的襪子上頭明明都用縫線將襪子固定在一起了,襪子前後兩端卻總還會附上2支小銀夾呢?到底背後有何用途呢?

長知識了!新襪子小銀夾竟有這用途(圖/達志影像)

有網友日前在PTT上好奇問道,「新買的襪子上都會有2個銀色的小夾子,是要幹嘛的啦?都用線把襪襪縫一起了,還用夾子夾?都2019了耶…有襪襪達人可以解答嗎?」

文章一出隨即釣出不少專業網友解答,指出新襪子上頭的小銀夾是用來「剪線頭」使用,首先,把夾在襪尖上的銀夾取下,接著將它掰直,穿過縫線和吊牌之間,並捏著它旋轉數圈,縫線就會自動斷開。

若是遇上的不是縫線,而是「T型塑膠釘」,則只要捏住T字橫條,作為軸心,不斷旋轉甩圈,同樣能輕鬆斷開。

不少網友看了後驚呼連連,紛紛留言回應「靠北啊!我每次拆襪子都在那找剪刀」、「恍然大悟!」、「今天才知道…」、「長知識了」。

新襪子上頭的小銀夾是用來「剪線頭」使用。(圖/李珮雲攝)

首先,把夾在襪尖上的銀夾取下,接著將它掰直。(圖/李珮雲攝)

將小銀夾穿過縫線和吊牌之間,並捏著它旋轉數圈,縫線就會自動斷開。(圖/李珮雲攝)

 

文章來源:PTT
https://youtu.be/vQE0FfKljLY
(中時電子報)

相關文章

分享