婦車禍昏迷27年 聽兒爭吵聲甦醒

阿拉伯聯合大公國一名婦女,在27年前因一場車禍,導致她腦部受重創,變成植物人,直到去年某一日,其兒子在病房內與他人發生爭執,沒想到婦人竟意外清醒,讓不少人直呼奇蹟。

婦車禍昏迷27年 聽兒爭吵聲甦醒(示意圖/達志影像)

根據《BBC》報導,1991年阿布杜拉(Munira Abdulla)才年僅32歲,當時搭乘親戚的車,接剛下課的4歲兒子韋伯爾(Omar Webair)回家,乘車時意外被公車撞上,所幸阿布杜拉緊抱著兒子並坐在後座,韋伯爾才沒有因此受傷,但阿布杜拉腦部受重創,連續昏迷了好幾個小時。

阿布杜拉還被送往倫敦治療,但最後仍被判定為植物人,回國後只能待在醫院,終日靠呼吸器維生,而家人也輪流照顧她,直至2017年他們獲得皇室補助,至德國接受治療,預防阿布杜拉肌肉萎縮,神奇的是,直到去年某一日,韋伯爾在病房內與醫護人員發生爭執,期間阿布杜拉竟發生怪聲,甚至出現反應。

但醫師趕緊進行檢查時,卻沒發現任何異狀,而3日後韋伯爾睡夢中聽見,似乎有人在呼喊他的名字,才發現母親竟然甦醒了,讓他相當感動,韋伯爾透露「當時病房內有些誤會,母親聽見爭吵聲,可能認為兒子與自己陷入危險,因此受到刺激清醒」。

目前母子倆已回阿布扎比,在當地進行日後的物理治療,而韋伯爾表示,自己從來沒放棄過媽媽,希望藉由自己的故事,給有類似狀況的家屬希望,醫院也表示,目前阿布杜拉恢復狀況良好,還能與人正常交流。而國民保健署(NHS)透露,這種案件相當罕見,因為無法預測植物人的恢復狀況。

(中時電子報)

相關文章

分享