施工圍籬拆除 台灣第二家Apple Store現身美呆了

台灣果粉即將要迎接第二家 Apple Store 了嗎?今日路過信義區百貨商圈的消費者,應該或多或少都發現了A13地段(在新光三越A11館旁邊、Neo19對面)、松仁路與松壽路口,疑似台灣第二家 Apple Store 的身影已全面曝光。原本架設在工地的施工圍籬稍早前被拆除,讓這家神秘街邊店的面貌進一步被揭開,建築風格果真與著名的「Apple Michigan Avenue」相當接近,相信未來開幕後將成為另一個果粉朝聖的經典之處。

以目前疑似第二家 Apple Store 的風格來看,不免會令人聯想到在 2017 年開幕,以MacBook造型屋頂聞名的「Apple Michigan Avenue」(位於密西根湖旁)。這家店不僅造型特別,整家店以挑高的四面玻璃落地窗構成,還位處於風景優美之處。開放式的階梯可以讓旅客欣賞密西根河的美景。

從建築進度來看,全台第二家 Apple Store 可能已開始進行內部裝潢工作,而外部則還有不少綠化的工作等候進行。

除了推動實體店面的建築進度,蘋果官網也列出了12個在「台灣的不同工作地點」的 Apple Store 零售店職缺,包含技術天才、專員、專家、資深經理、Store Leader、經理、Market Leader、技術專員、創新培訓師、Apple Store領導人才培育計畫、營運專家、商務專家,預計這將是屬於第二家 Apple Store 的職缺。

此前,全台第一家 Apple Store 是選在 2017 年 7 月 1 日正式開幂,正巧搭上了暑假檔期。而很可能是全台第二家 Apple Store,座落於被遠東集團標下的信義區 A13,從新聞報導上推測,很可能選在今年第三季開幕。會不會也與第一家 Apple Store 一樣,選擇在暑假期間開幕,蘋果方面的回應是「等候官網公布」。

雖然位在 A13 地段的第二家 Apple Store,已經無法奪去「Apple 台北 101」作為台灣第一家蘋果直營店的地位,但遠東集團總裁徐旭東曾表示過這家店將會是蘋果在台的直營「旗艦店」,就此來看,相當值得期待。不僅如此,與Apple 台北 101不同的是,第二家店將是獨立街邊店,建築風格不僅更為自由,得以展現更多蘋果的設計風格,也更具廣告效果,距離上也與一般大眾更為接近。

回顧過去,台灣第一家 Apple Store 選址台北 101(從北北101信義路入口進入便可看見),為全台果粉帶來了與國外同等的優質服務。為了迎接全台第一家 Apple Store 到到來,蘋果還特地與剪紙藝術家楊士毅合作,創作了以「有閒來坐」為題的巨幅剪紙作品,曾引發熱烈關注。不僅如此,蘋果 CEO Tim Cook 也在個人 Twitter 轉發此消息並且使用中文「有閒來坐」進行宣傳,讓台灣果粉相當感動。不知台灣第二家 Apple Store 開幕之際,會不會也獲得類似的待遇。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享