花蓮立委初選風暴 藍營書記長被遠調豐濱

國民黨花蓮立委初選風暴越演越烈,地方不甩黨中央堅持延選,書記長胡慧君因遵照黨中央來函指示受理林有志領表登記,今縣黨部召開考紀會以違反「行政倫理」決議調至豐濱鄉黨部服務,黨部強調內部調動、職務不變,不必向中央報備。胡直言荒唐,「群起砲轟一個女子,算什麼好漢!」

藍營立委初選爭議延燒,組發會副主委林有志如期前往縣黨部領表,遭承辦業務第一組以「初選延期」拒絕受理。胡慧君遵循中央指示依規定受理登記,有黨工當場不滿當面痛罵,「妳還要給他領表嗎?」胡無奈回「黨中央說要給」,挨批不遵循地方決議。

黨中央對初選時程不願退讓,縣委員會昨緊急開會「權宜」同意領表登記,由組長蘇滿嬌為前立委王廷升、縣黨部副主委黃啟嘉「暫」完成登記,25日中午縣黨部召開考紀會,要求胡慧君到場備詢,以違背行政倫理、破壞黨內體制,決議3天內調往豐濱鄉黨部。

胡慧君似乎早預料將被縣黨部處分,昨晚就在臉書抒發心情,感謝朋友們的關心,她提到,「從傍晚開始 電話一直進來,你們的擔憂與關心 我感受到了,再次謝謝!擔任黨工20年的她,雖然很氣,也很無奈,始終相信人性是美好的。

荒唐又荒謬!胡慧君得知懲處後表示,她一直認為中央和地方沒有大小,都是互相尊重,這次立委初選紛紛擾擾,她極度不希望家務事被外人看笑話。對此,鄒永宏說,書記長應該聽命主委行事,胡自作主張受理初選作業,尊重考紀會決議,說不定表現好,就可以調回來。

中時 許家寧

相關文章

分享