朱立倫諷:三秒勇勝一分瑩 中選會變助選會

立法院內政委員會昨審查中選會主委被提名人李進勇人事案,並在一片混亂中表決完成,遭國民黨團痛批是「三秒勇」。對此,前新北市長朱立倫今諷「「三秒勇已勝過一分瑩」,民進黨想讓中選會變民進黨的助選會,這對台灣民主的傷害嚴重度遠超過現在國民黨內部初選的問題。

已表態角逐2020總統的前新北市長朱立倫今連續安排兩場展覽行程,上午先是參觀2019台灣文博會,下午則是出席CAMPER TIMELESSNESS台灣青年創作展。

對於先前希望與黨主席吳敦義的「吳朱會」公開舉行,現在是否仍主張公開進行?朱立倫表示,目前還沒有任何訊息跟規劃,等到有訊息、規劃後再跟大家說明。

他並提到,這兩天比較嚴重的問題倒不是黨內初選,而是民進黨強行在立法院讓李進勇人事案通過,「三秒勇」現在已經勝過過去的「一分瑩」,因為民進黨想讓中選會變成民進黨的助選會;而若中選會變助選會、三秒勇勝過一分瑩,這對台灣民主的傷害嚴重度,遠超過現在國民黨內部初選的問題。

中時 楊佳穎

相關文章

分享