男酒後口角 醒來脾臟不見人半攤

詹姓男子和3名男子酒後在KTV起糾紛,不甘人單勢薄,討救兵找來5名男子,分持鐵棒、西瓜刀砍打3男,導致3人浴血、傷痕累累,其中吳男更因脾臟被打爆不得不切除,所幸旁人見狀緊急送醫才撿回一命,檢警以車追人順利逮回,桃檢依重傷害罪嫌起訴6男。

22歲詹姓男子2016年5月25日凌晨在桃園一間KTV飲酒唱歌,和劉男、阮男和吳男3人發生口角,一怒之下糾眾,由24歲的林男駕車,載24歲陳男、25歲邱男、24歲王男和羅男到KTV,分別持鐵棒、西瓜刀和詹男會合後,在1樓大廳朝劉男等3人一陣猛砍。

3人不堪對方持凶器又人多勢眾,雖然劉男一度持刀回擊,讓詹男的頭和左臂都遭砍傷濺血,但吳男和阮男都身受重傷,所幸旁人見狀急報警送醫才未送命,其中吳男不但被打到顱內出血、顱骨骨折,當場陷入昏迷,脾臟也被打爆,失血過多不得不切除,還因創傷性腦傷,至今仍右側肢體癱瘓。

檢警以車追人,駕車的林男矢口否認犯行,只說把人載到KTV,不知道裡頭發生什麼事,車內也只有防身鐵棒,但陳男、王男和邱男都坦承不諱,還拱出凶刀都是林男提供,KTV櫃台小姐也證稱有人被砍,桃檢認為吳男切除脾臟屬於重大不治傷害,將詹男、陳男、邱男和王男依重傷害罪嫌起訴,駕車的林男則被視為共犯、傷害罪嫌起訴。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 蔡依珍

相關文章

分享