員林市鐵皮倉庫火警 13輛消防車出動

彰化縣員林市山腳路4段一處堆放回收廢棄舊廚具的鐵皮倉庫,25日午后突然傳出火警,大量殘留油脂的排油煙機,讓火勢一發不可收拾,消防隊出動大批人車到場灌救近1個小時終於將火勢撲滅,幸未傳出傷亡,警消目前仍在現場進行殘火處理。

彰化縣消防局指出,獲報員林市山腳路四段176巷倉庫火警,出動各式消防車輛13輛、消防人員21人前往搶救,現場無人傷亡,下午3時火勢控制,下午4時許即撲滅火勢,初估燃燒廢棄廚具面積約50平方公尺。

下午2點半,鐵皮屋竄出火舌與濃濃黑煙,現場瀰漫陣陣燒焦味,擔心火勢延燒,附近鄰居全跑出來關切,消防人員到場後確認無人受困,但因工廠內堆置許多回收的廢棄排油煙機,都有殘存油脂,消防隊在火勢撲滅後仍費心進行殘火處理。

工廠業者指出,鐵皮倉庫用來放置回收的排油煙機,平常沒人在這裡,下午外出後回到工廠,就發現冒出濃煙、嚇得趕緊報案,他懷疑可能電線走火引起。

消防局第二大隊隊長徐溫聰表示,消防隊員到場時火勢已不小,加上一旁緊鄰民宅,因此立即布水線防護、防止火勢蔓延,目前仍在進行殘火處理中,不排除是電線走火,也可能是近日高溫、天氣熱引發自燃,詳細起火原因仍需調查釐清。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享